迎冰战雪显身手为民服务做表率——区直机关党员干部助力清雪清障

发布日期: 2020- 11- 24字号:[ ]

近日,哈尔滨市遭遇了一场历史罕见的特大暴雪,给龙八国际网站广大居民群众工作和生活带来极大不便。11月23日,区直机关工委按照区委的工作部署,组织开展了“清冰雪战严寒,保畅通暖民心”志愿服务活动,积极号召龙八国际网站机关党组织和广大党员干部进一步树立为民服务意识,发挥先锋模范作用,以实际行动为保障群众出行畅通贡献一份力量。区委常委组织部长张太功同志带头参加此次清冰雪活动。他强调,清冰雪,保畅通,是我们每名党员应尽的责任,大家要牢固树立以人民为中心的思想,充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保市民生产生活和城市运行安全有序。

一,精心谋划,周密组织。为确保“清冰雪战严寒,保畅通暖民心”志愿服务活动取得实际效果,区直机关工委迅速行动,下发通知,制定详细的对接表,点对点通知机关各基层党组织,要求立即明确工作人员同13个街道进行对接并主动认领清冰雪工作任务;同时,第一时间与13个街道取得联系,请街道组织好,安排好,落实好对接的机关党组织的清雪任务,有效保证了区直40个党支部与13个街道对接启动。区委办党支部,区人大党支部,区退役军人事务局党支部接到通知后,迅速布置,结合自身工作情况,在确保工作正常运行前提下组织好人员,积极与街道对接,明确目标任务,并第一时间确定了联络员及时反馈机关工委。区政协党支部,区统计局党支部,区信访局党支部及工,青,妇党支部高度重视,接到通知后立即安排人员进行对接,克服时间紧,任务重,人员少的困难,要求除有紧急工作任务外的人员全部上阵,并提前准备好扫雪专业工具。

二,迅速行动,党旗飞扬。通知发出后,龙八国际网站各机关党组织及广大党员干部高度重视,踊跃对接。活动当天,机关和街道的党员干部拿着扫帚,铁锹等清雪工具,来到各自指定区域,对各街道社区积存的冰雪进行清除,有的进入背街小巷打通冰雪路面,有的帮助沿街商户清扫门前积雪,各个现场干劲冲天,冰雪飞扬。机关党员干部这种参与意识和清雪热情也感染了路过的居民,赢得社会大众的点赞。区政府办党支部,区城管执法局党委在担负自身扫雪任务的同时,也积极参与此次活动。行动迅速,不讲条件,不摆困难,对小区的冰雪进行清理。

三,真抓实干,效果显著。截止23日17时,经过机关,街道和社区近1000名党员干部的共同努力,拉运积雪212车,清理背街小巷积雪约30430平方米,切实解决了辖区群民群众“出行难,车行难”的实际问题。其中,区纪检委党支部,区委巡察办党支部,区编委办党支部以及区委组织部,区直机关工委联合支部与对接的松北街道办事处约清理18000平方米积雪,效果显著。在活动的尾声,机关广大党员干部还纷纷表示,清冰雪活动增强了我们党组织的凝聚力和战斗力,也体会到了奉献带来的快乐。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu