松北区湿地局开展湿地图书捐赠仪式活动

发布日期: 2020- 11- 20字号:[ ]

11月18日下午,区湿地局“我爱湿地,湿地知识进校园”图书捐赠活动在龙八国际网站第一学校举行,湿地局负责人李玉环,教育局副局长邓文博,龙八国际网站第一学校校长潘亚滨,以及龙八国际网站第一学校师生100余人出席本次活动。

我局自主编撰的《探究湿地的奥秘》读本历时1年时间,注重趣味化,本土化以及创新性,是具有龙八国际网站地域特色,时代特色的教育读本。读本以图画为主,生动形象的为同学们介绍了湿地知识。太阳岛国家湿地公园的特色湿地水鸟,湿地鱼类,湿地植物等,还特别设计了知识问答,游戏环节,实验探究等多种形式,这些内容不仅丰富了湿地知识的传递,还大大调动了学生们的参与热情和积极性,也让环保的教育理念,对家乡湿地的热爱深深植根在学生们的心中。

本次活动捐赠了《探究湿地的奥秘》图书5000余本,覆盖全区27所小学,填补了我区湿地教材的空白。捐赠仪式后,展出了龙八国际网站第一学校的学生们《大美湿地》绘画作品,现场评选出19名“湿地小画家”,希望同学们用手中的彩笔画出更多家乡的大美风光,从小树立湿地保护意识,养成自觉保护湿地的良好习惯,并成为湿地保护的宣传者和保护者,把湿地保护意识带回家,与家人分享湿地知识,从而进一步提高全社会湿地保护的意识,提高市民爱护自然环境,保护湿地,维护生态安全的自觉性。


黑龙江哈尔滨太阳岛国家湿地公园管理局

2020年11月19日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu