市安委办第六专项督导检查组到我区检查指导工作

发布日期: 2020- 11- 12字号:[ ]

11月8日,市安委办第六专项督导检查组对我区建筑施工,供热,供排水,燃气等重点行业进行了实地督导检查。根据松北区安委办《关于迎接市安委办安全生产专项督导检查的紧急通知》要求,总队领导高度重视,为配合做好本次检查期间现场执法工作,总队指派直属大队专业一中队两名执法人员参加此次督导检查。

本次专项督导检查采取抽查和突击检查相结合的方式进行,由市应急局减灾处高利君处长带队,并聘请哈尔滨市安全生产协会的专家随同检查。11月7日检查组对松北区绿地集团会展中心建筑工地进行突击检查,通过对工地多处建筑设施及安全防护装置的详细排查,对发现的隐患和问题提出了整改意见,责令其立即进行整改。

检查组对黑龙江天辰燃气责任有限公司设置在融创集团售楼中心附近的输气井进了安全检查。该处燃气入户井井深约在3米左右,关系到几千户居民及商户的用气安全问题。检查组对井内设施进行检查,未发现安全隐患,同时,该处地面地上相关安全设施及警示标志设置齐全。随后检查组与天辰燃气有限公司相关领导进行了座谈,高利君处长对天辰燃气有限公司安全隐患防治工作给予了好评,并强调该企业应继续加强风险等级管控和人员安全培训工作,按照《城镇燃气安全管理条例》要求,切实提高燃气安全事故处理及应急抢险能力。

本次专项督导检查工作,直属大队执法人员放弃休息时间全程参加检查,对发现的安全隐患问题,要求相关企业必须按照市应急局领导指示及住建局相关主管部门要求进行整改,并强化措施,落实责任,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu