盛世香湾小区业主敲锣打鼓送锦旗真心实意感谢区政府解决百姓办证“老大难”问题

发布日期: 2020- 11- 12字号:[ ]

2020年11月12日下2020年11月12日午1时30分许,一阵阵热闹的锣鼓声在松北区政府门前广场响起,吸引了众多干部和群众的目光。原来,是松北区盛世香湾小区业主自发地到区政府门口送锦旗,感谢信,群众代表说,感谢松北区政府主管区长,区住建局局长,分管局长以及区司法局,区法院,区信访局,市不动产登记中心松北分中心等部门相关领导干部,感谢他们多年来为了解决盛世香湾小区土地和房屋被多家法院多轮查封,开发商法人涉黑涉恶等诸多“老大难”问题,现在业主终于拿到了沉甸甸的来之不易的不动产权登记证。

盛世香湾项目位于松北区科技创新城世阳路,由黑龙江省盛恒基房地产开发集团有限责任公司开发建设,该项目2014年7月进户,共有居民899户。但由于开发企业负债过多造成项目存在在建工程抵押和土地多轮查封等问题,导致购房业主办证受阻,业主多次信访反映,区委,区政府高度重视,区住建局成立工作专项小组,指派常务副局长专门负责此项工作,区政府还出资聘请十人律师团队提起集体诉讼,为盛世香湾业主免费维权。盛世香湾小区涉及四家法院共七轮查封,历史遗留十分复杂,解决起来耗时耗力,因此业主们在上访维权的过程中也因为时间原因产生过许多猜疑与不理解。区政府特别是区住建局,信访局在解决该项目历史问题的过程中,承担了大量的面对信访群众的政策宣传和解释工作,引导群众合法维权,对人民群众产生的负面情绪进行及时疏导。维权过程中,区住建局,区法院多次与省法院,市法院,三方律师沟通,协商,主管区长也多次去省法院协调推进,了解解封工作进展,摸排解封过程中的堵点,难点,提出建议供相关部门参考,推动工作有序进行。一次次协调,一次次推进,无数困难难以一一尽述,紧起草法律文书一项即达1106份,工作时长累计达8000小时,执行力度之强大,工作量之巨大,可见一斑,为最大限度保障公民的合法权益可谓不遗余力。

经多次与省高院协调,在2019年6月省高院做出撤销判决执行决定后,进而积极协调省建行和开发企业,以及市中院,牡丹江中院,铁路法院,通过省法院再审确权之后,又分别向六家查封机关申请解除了七轮和八轮查封,历经22个月的不懈努力,松北盛世香湾小区于今年9月11日全部解封,市不动产登记中心松北分中心向小区居民核发了不动产权属证书。

急人民群众之所急,想人民群众之所想,松北区用实际行动来践行初心,把各项工作落细,落小,落实,为人民群众服务用心,用情,用智,牢记为民服务的宗旨,为群众排忧解难,提高群众的幸福感和获得感,让百姓的生活一年更比一年好。这一切的努力,也让人民群众感受到了勤政为民最切实,有力的行动,小小的锦旗包含着人民群众最真挚的情感,诠释着松北区政府,住建局为群众办实事的决心,也镌刻了国家公务人员的使命与担当。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu